Mexes Sudah Pernah Sarankan Roma Menjualnya

- Philippe Mexes mengungkapkan jika ia sudah pernah memberi saran untuk AS Roma agar menjualnya ke AC Milan musim panas lalu - pada tahap di mana mereka akan mendapatkan dana segar dari proses transfernya.

Bek asal Prancis itu akan meninggalkan ibukota di akhir musim ini dan bergabung Rossoneri dengan status bebas transfer.

"Saya menyarankan Roma agar menjual saya tahun lalu ke Milan. Namun mereka tak melakukan apapun," kata Mexes pada France Football.

"Saya menghabiskan beberapa tahun yang luar biasa di ibukota. Roma, bagi saya, adalah rumah kedua. Tapi saya kini mendarat di salah satu klub terbesar dan tersukses di dunia."

"Saya bergabung dengan Milan dan saya bahagia akan menjadi bagian dari tim ini untuk empat tahun ke depan. Saya bangga, terutama ketika saya melihat pada kostum baru dengan perisai scudetto di atasnya."

Mexes yang tengah memulihkan diri dari cedera ligamen lutut, sudah kerap dikaitkan dengan Milan dalam beberapa tahun terakhir, namun ia berkeras baru mengambil keputusan untuk meninggalkan Roma justru di sepanjang perjalanan musim ini.

"Saya mengambil keputusan untuk meninggalkan Roma selama musim dingin, namun Milan adalah satu-satunya klub Italia yang bisa saya bela - saya tak bisa pergi ke klub lainnya," lanjut mantan bek Auxerre itu.

"Jika saya tak gabung Milan, maka saya akan pergi ke luar negeri. Saya di sini untuk menang. Rossoneri adalah klub elit dalam permainan sepak bola dunia dan tujuan saya adalah Liga Champions." [initial]

SOROT - Masalah Roma Datang Sejak Ranieri Pergi (foti/row)

Berita Terkait