Demi Piala Dunia 2014, Lippi Ogah Tangani Klub

Demi Piala Dunia 2014, Lippi Ogah Tangani Klub
Marcello Lippi hanya ingin tangani timnas © AFP
Bola.net - Marcello Lippi menegaskan sekali lagi hasratnya untuk melatih tim nasional di Piala Dunia 2014 Brasil, dan bukannya kembali ke level klub.

Mantan allenatore Cesena, Napoli, Inter dan Juventus itu sebelumnya, dan dipertegasnya kembali kemarin, jika ia sudah berniat kembali ke dunia sepak bola, namun hanya di level internasional.

"Saya tak akan melatih tim di sebuah klub," tuturnya pada ANSA.

"Jika sebuah tim nasional yang bagus datang, di belahan dunia manapun, maka saya akan pergi. Idealnya, saya akan bekerja beberapa tahun kemudian tampil baik di Piala Dunia di Brasil."

Pelatih berusia 63 tahun itu pun menegaskan ambisinya mencatat hat-trick partisipasi di Piala Dunia, meski bukan dengan Italia yang dibawanya melangkah ke putaran final edisi 2006 dan 2010 - bahkan ia tampaknya sudah memiliki gambaran bakal bertahan lebih lama.

"Belakangan ini saya sudah berkunjung ke Qatar dan saya menyaksikan struktur dan antusiasme yang begitu indah, menyusul penganugerahan mereka sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022. Itu terbukti bisa menjadi pengalaman yang menarik," tutupnya.    (foti/row)

Berita Terkait