
Meski hanya sebatas turnamen kecil, namun pertandingan ini sebenarnya pertandingan sarat gengsi dan banyak hal yang sedang terjadi di balik bertemunya dua klub ini.
Untuk yang masih baru adalah perebutan striker Barcelona, Zlatan Ibrahimovic, kubu Milan sangat ingin mendapatkan pemain tim nasional Swedia itu. Pertandingan ini juga merupakan ajang kembalinya mantan bintang Barca, Ronaldinho setelah ia keluar dari Nou Camp pada musim 2008 lalu.
Tampil di kandang sendiri, serta sebagai pemilik tetap Piala Joan Gamper ini membuat Barca termotivasi untuk menyerang sejak menit pertama berjalan. Namun ketatnya pertahanan Milan yang di kawal Alessandro Nesta membuat gol tak juga tercipta hingga waktu memasuki menit ke 25.
Striker yang tengah menjadi sorotan kedua tim, Ibrahimovic berhasil mencetak gol untuk Blaugrana pada menit ke 26. Memanfaatkan umpan crossing yang dikirimkan David Villa ia sukses menjaringkan bola dengan tendangan volley. Namun, wasit menganulir gol tersebut karena Ibra sudah terjebak dalam posisi offside.
Sementara Milan yang kalah dalam penguasaan bola di lini tengah gagal untuk membuka peluang bagi striker mereka Klas-Jaan Huntelaar Kevin Prince Boateng dan Marco Boriello. Hingga babak pertama usai pertandingan masih berakhir dengan skor kacamata 0-0.
Memasuki babak ke dua, Barca tidak mengendurkan aliran serangan mereka. Hasilnya David Villa berhasil mencetak gol pembuka pada menit ke 47, kedudukan pun berubah 1-0 untuk kemenangan tuan rumah.
Unggul 1-0 tidak membuat tim asuhan Josep Guardiola ini mengendurkan tekanan mereka ke tamunya. Mereka memasukkan duet Lionel Messi dan Bojan Krkic untuk menggantikan Ibra dan Villa.
Akan tetapi bukan gol yang tercipta, mereka malah kebobolan berkat gol cantik striker veteran AC Milan, Filippo Inzaghi. Gol yang dicetaknya merupakan gol yang cantik, memanfaatkan umpan Clarence Seedorf, tendangan first time pemain ini berbuah gol di menit ke 67.
Standing applause terjadi di Nou Camp kala Ronaldinho ditarik keluar di menit ke 77, dengan mata berkaca-kaca penuh haru ia membalas tepuk tangan pengunjung stadion yang pernah dihuninya selama 5 musim itu. Ia keluar lapangan seraya menunjukkan kaos dalamnya yang bertuliskan "Barca, Saya Cinta Kamu" dalam bahasa Spanyol.
Setelah babak kedua usai, hasil 1-1 pun memaksa kedua tim untuk melakukan adu penalti.
Barcelona keluar menjadi juara piala Joan Gamper ini setelah unggul dalam agregat adu penalti. Tiga pemain veteran Milan, Clarence Seedorf, Andrea Pirlo dan Marek Jankulovski gagal mengeksekusi bola dengan baik. (bola/fjr)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 17 September 2025 21:23
-
News 17 September 2025 20:54
-
Liga Inggris 17 September 2025 20:50
-
Liga Champions 17 September 2025 20:48
-
Piala Dunia 17 September 2025 20:43
-
Liga Inggris 17 September 2025 20:11
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap, Hasil, Klasemen, dan Top Skor La Liga 2025/2026
- Perang Barcelona vs Timnas Spanyol: Siapa yang Bohong Soal Cedera Lamine Yamal, Disuntik di Tulang Belakang?
- Terus Dirugikan, Real Madrid Siap Bawa Masalah Wasit La Liga ke FIFA
- Hasil Barcelona vs Valencia: Fermin Lopez, Raphinha, dan Robert Lewandowski Catatkan Brace
HIGHLIGHT
- 5 Transfer Musim Panas 2025 yang Gagal Terealisasi...
- Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Pre...
- Masih Bisa Angkat Kaki: 7 Pemain Premier League ya...
- 7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak:...
- Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 K...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...