Bantahan Salah untuk Guardiola: Liga Champions Lebih Penting dari EPL
Dimas Ardi Prasetya | 14 Agustus 2019 22:38
Bola.net - Bintang Liverpool Mohamed Salah membantah klaim Josep Guardiola yang mengatakan bahwa memenangkan trofi Premier League tiap musim adalah hal yang paling penting.
Musim lalu Liverpool dan Manchester City bersaing ketat dalam memburu trofi Premier League. Pada akhirnya City berhasil keluar sebagai pemenang.
Sementara itu di Liga Champions, City gagal melangkah jauh karena terhenti di babak perempat final. Sebaliknya Liverpool malah masuk final lagi dan kali ini mereka berhasil jadi juara usai mengalahkan Tottenham.
Kegagalan ini membuat Guardiola lama puasa gelar di kompetisi Liga Champions. Ia terakhir kali menjadi juara UCL pada tahun 2011, saat masih menukangi Barcelona.
Klaim Guardiola
Di babak perempat final itu, City dikalahkan oleh Tottenham. Usai kekalahan tersebut, Guardiola berkata bahwa Liga Champions itu tak lebih penting ketimbang kompetisi Premier League.
"Liga Champions berlangsung tujuh pertandingan. Anda bisa memenangkan Liga Champions tetapi liga itu setiap tiga hari sekali di bulan yang sama," cetusnya.
"Maaf, tapi ini jauh lebih penting apa yang telah dilakukan orang-orang ini sepanjang musim," sambung arsitek asal Spanyol tersebut.
Bantahan Salah
Salah akhirnya menanggapi komentar Guardiola. Pemain asal Mesir ini mengatakan ia tak sepakat dengan omongan eks bos Bayern Munchen tersebut.
Ia merasa bahwa Liga Champions tetap yang paling penting. Salah juga mengklaim jika Guardiola diberi opsi untuk memenangi UCL dan Premier League, maka sang manajer pasti akan memilih memenangi Liga Champions.
"Jujur, saya tidak tahu bahwa ia [Guardiola] mengatakan itu, tapi saya pikir jika Anda memberinya pilihan untuk memilih yang mana, ia akan memilih Liga Champions," serunya kepada CNN.
"Itu pendapat saya. Saya tidak berbicara tentang dirinya, tapi pendapat saya. Ini kompetisi terbesar dalam sepakbola, jadi semua orang ingin memenangkannya," terangnya.
"Setiap pelatih, setiap pemain ingin memenangkannya, bermimpi untuk memenangkannya. Jadi, tentu saja, Premier League juga merupakan sesuatu yang besar, tetapi tetap saja Liga Champions adalah kompetisi terbesar," tegas Salah.
(CNN)
Baca Juga:
- Jelang Final UCL, Klopp Bikin Geger Liverpool Dengan Boxer Cristiano Ronaldo
- Siaran Langsung dan Live Streaming Liverpool vs Chelsea di SCTV
- Jurgen Klopp Bukan Sekedar Manajer bagi Wijnaldum
- Persaingan Juara EPL Musim Ini Diramalkan Tidak Seketat Musim Lalu
- Azpilicueta dan Lampard Dukung Penunjukan Wasit Perempuan di UEFA Super Cup
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Krisis di Momen Penentuan: Kena Mental dan Habis Napas
Liga Inggris 21 April 2026, 20:15
-
Analisis: Pep Guardiola Pakai Cara 'Kuno' untuk Buat Arsenal Tak Berkutik
Liga Inggris 21 April 2026, 19:14
-
Melihat Peran Krusial Rodri dan Silva: Rahasia Man City Kalahkan Arsenal
Liga Inggris 21 April 2026, 16:45
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59










