Starting XI Terakhir AC Milan di Liga Champions, Ada Eks Persib Bandung
Aga Deta | 15 September 2021 17:41
Bola.net - AC Milan kembali beraksi Liga Champions pada musim ini. Liverpool akan menjadi lawan pertama Rossoneri di kompetisi ini.
Milan mendapat tiket ke Liga Champions musim ini setelah finis kedua di Serie A musim lalu. Rossoneri pun mengakhiri penantian panjang selama tujuh tahun.
Mereka terakhir tampil di kompetisi tertinggi antarklub Eropa itu pada musim 2013/2014. Laga terakhir mereka adalah melawan Atletico Madrid di Vicente Calderon.
Ketika itu, Milan yang ditangani sang legenda Clarence Seedorf menelan kekalahan 1-4. Mereka akhirnya tersingkir dengan agregat 1-5.
Lalu, siapa saja pemain para pemain yang mengisi starting XI AC Milan pada pertandingan terakhir mereka di Liga Champions. Simak selengkapnya di bawah ini.
Kiper: Christian Abbiati

Christian Abbiati merupakan kiper utama AC Milan pada musim 2013/2014. Dia mencatatkan 39 penampilan di semua kompetisi pada musim itu.
Abbiati bermain untuk Rossoneri sampai tahun 2016. Secara total, Abbiati membuat 281 penampilan liga selama 15 tahun bersama klub.
Bek Kanan: Ignazio Abate

Ignazio Abate menjadi pilihan pertama di posisi bek kanan pada musim 2013/14. Pemain asal Italia tersebut tercatat tampil delapan kali di Liga Champions musim itu.
Setelah laga ini, Abate tetap bertahan di San Siro sampai tahun 2019. Dia memainkan 306 pertandingan di semua kompetisi bersama Rossoneri.
Bek Tengah: Adil Rami

Adil Rami memperkuat AC Milan dengan status pemain pinjaman dari Valencia. Namun, status pemain Prancis tersebut berubah menjadi permanen pada akhir musim.
Namun, Rami hanya bertahan 1,5 musim di San San Siro sebelum pindah ke Sevilla. Pemain berusia 35 tahun itu belum pensiun dan masih bermain untuk klub Ligue 1 Troyes.
Bek Tengah: Daniele Bonera
Daniele Bonera kerap diganggu cedera sepanjang musim 2013/2014. Namun, dia dipercaya menjadi starter dalam pertandingan melawan Atletico Madrid di Liga Champions.
Bonera meninggalkan Milan pada tahun 2015. Dia pensiun pada tahun 2019 setelah empat musim berseragam Villarreal.
Bek Kiri: Urby Emanuelson
Musim 2013/2014 menjadi musim terakhir Urby Emanuelson bersama AC Milan. Pemain asal Belanda tersebut kemudian hengkang ke AS Roma.
Selepas dari Roma, Emanuelson sempat memperkuat Hellas Verona dan Sheffield Wednesday. Dia kemudian kembali ke Belanda untuk membela Utrecht hingga musim lalu.
Gelandang Bertahan: Nigel de Jong
Nigel de Jong tampil sebanyak 44 kali untuk AC Milan pada musim 2013/2014. Itu termasuk delapan pertandingan dalam ajang Liga Champions.
De Jong bermain untuk Milan sampai tahun 2016. Secara total, gelandang asal Belanda itu membuat 96 penampilan selama 3,5 musim bersama klub.
Gelandang Bertahan: Michael Essien
Michael Essien bergabung dengan AC Milan pada Januari 2014. Mantan pemain Persib Bandung tersebut dipercaya menjadi starter dalam pertandingan melawan Atletico Madrid.
Essien hanya tampil 22 kali selama 1,5 musim di San Siro. Gelandang asal Ghana tersebut pindah ke Panathinaikos pada musim panas 2015.
Sayap Kanan: Adel Taarabt
AC Milan mendatangkan Adel Taarabt dari QPR pada Januari 2014. Pemain asal Maroko tersebut direkrut dengan status pinjaman sampai akhir musim.
Taarabt tampil 16 kali untuk Milan dan dikembalikan ke QPR pada akhir musim. Saat ini dia berusia 32 tahun dan masih bermain untuk Benfica.
Gelandang Serang: Andrea Poli
Andrea Poli bergabung dari Sampdoria pada awal musim 2013/2014. Dia berhasil mencatatkan 37 penampilan pada musim perdananya di San Siro.
Meski demikian, Poli hanya bertahan di Milan sampai tahun 2017. Secara total, dia membuat 109 penampilan untuk Rossoneri sebelum dijual ke Bologna.
Sayap Kiri: Kaka

Setelah bermain di Real Madrid, Kaka kembali ke AC Milan pada musim 2013/2014. Dia menjadi pencetak gol tunggal Rossoneri saat melawan Atletico Madrid di Liga Champions.
Kaka bermain 37 kali pada periode keduanya membela Milan. Dia kemudian pindah ke MLS bersama Orlando City pada akhir musim.
Penyerang Tengah: Mario Balotelli

Mario Balotelli tampil 41 kali untuk AC Milan pada musim 2013/2014. Mantan pemain timnas Italia tersebut berhasil mencatatkan 18 gol.
Namun, Balotelli hengkang ke Liverpool pada musim berikutnya. Mantan pemain Inter Milan itu saat ini berusia 31 tahun dan masih bermain untuk Adana Demirspor di Turki.
Pemain Pengganti

Pelatih Clarence Seedorf melakukan tiga pergantian pada duel ini. Pemain pertama yang dimasukkan adalah Robinho pada menit ke-46, menggantikan Adel Taarabt.
Seedorf kemudian memainkan Giampaolo Pazzini. Dia menggantikan Michael Essien saat pertandingan memasuki menit ke-69.
Sulley Muntari menjadi pemain terakhir yang masuk ke lapangan. Gelandang asal Ghana tersebut menggantikan Nigel de Jong di menit ke-78.
Starting XI
Sumber: Berbagai Sumber
Baca Juga:
- 7 Klub yang Sering Dibobol Lionel Messi di Liga Champions, Arsenal paling Menderita
- Dari Beckham Hingga Tomori, Ini 6 Pemain Inggris yang Bermain di AC Milan
- 6 Pemain Italia yang Pernah Membela Liverpool, Gagal Semua
- 15 Pemain yang Pernah Membela Inter Milan dan Real Madrid, Hakimi Terbaru
- 3 Pemain Rusia yang Pernah Bermain di Chelsea, Siapa Saja?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Susunan Pemain Chelsea Kontra Arsenal: Caicedo Absen
Liga Inggris 14 Januari 2026, 15:10
-
Prediksi Superkomputer: Bagaimana Nasib Manchester United di Bawah Michael Carrick?
Liga Inggris 14 Januari 2026, 14:41
-
Insiden di Sesi Latihan yang Memicu Kepergian Xabi Alonso dari Real Madrid
Liga Spanyol 14 Januari 2026, 14:28
-
3 Bintang Real Madrid yang Bermasalah dengan Kepemimpinan Xabi Alonso
Liga Spanyol 14 Januari 2026, 13:55
-
3 Hal yang Bikin Xabi Alonso Kecewa Selama Menangani Real Madrid
Liga Spanyol 14 Januari 2026, 13:38
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Brasil Dominasi Daftar Pencetak Gol Putaran Pertama
Bola Indonesia 14 Januari 2026, 21:22
-
Nonton Live Streaming Chelsea vs Arsenal di Vidio - Semifinal Carabao Cup 2025/2026
Liga Inggris 14 Januari 2026, 21:01
-
Timnas Indonesia, John Herdman, Harapan Fans, dan Luka yang Tersisa
Tim Nasional 14 Januari 2026, 21:00
-
Media Vietnam Mengulas Babak Baru Timnas Indonesia Bersama John Herdman
Tim Nasional 14 Januari 2026, 20:52
-
Live Streaming Chelsea vs Arsenal - Link Nonton Carabao Cup/EFL Cup di Vidio
Liga Inggris 14 Januari 2026, 20:00
-
Catat! Jadwal Drawing Piala AFF 2026 dan Ketahui Siapa Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 14 Januari 2026, 19:52
-
Live Streaming Inter vs Lecce - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 14 Januari 2026, 19:45
-
Cara Nonton First Fight Volume 2 Eksklusif Melalui Pay Per View di Vidio
Olahraga Lain-Lain 14 Januari 2026, 18:01
-
Saksikan Pay Per View First Fight Volume 2 di Vidio, 25 Januari 2026
Olahraga Lain-Lain 14 Januari 2026, 17:55
-
Dari Inggris ke Indonesia: Habis Peter Withe, Terbitlah John Herdman
Tim Nasional 14 Januari 2026, 17:31
-
Live Streaming Napoli vs Parma - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 14 Januari 2026, 17:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dibeli Alvaro Arbeloa untuk Menyelamatkan Musim Real Madrid
Editorial 14 Januari 2026, 12:30
-
Para Pemain yang Pernah Membela Chelsea dan Arsenal
Editorial 14 Januari 2026, 11:48
-
Pemain yang Diuntungkan dan Dirugikan dari Pemecatan Xabi Alonso di Real Madrid
Editorial 13 Januari 2026, 13:45
-
5 Klub Potensial untuk Xabi Alonso Setelah Pergi dari Real Madrid
Editorial 13 Januari 2026, 13:22
-
Warisan Terakhir Ruben Amorim: 4 Nama Target yang Masih Bisa Direkrut MU
Editorial 12 Januari 2026, 15:17


