3 Pemain Timnas Indonesia dan 1 Filipina Gabung Persib Awal Pekan Depan
Gia Yuda Pradana | 25 Juni 2022 22:42
Bola.net - Empat pemain Persib Bandung yang sebelumnya memperkuat tim nasional akan segera bergabung dengan Maung Bandung. Keempatnya yaitu Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Daisuke Sato.
Tiga nama yang disebutkan paling awal sebelumnya membela Timnas Indonesia pada Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023. Nama terakhir, Daisuke Sato memperkuat Timnas Filipina di kejuaraan yang sama.
Keempatnya dijadwalkan tiba di Kota Kembang pada Minggu (26/6/2022). Sehari setelahnya, Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Daisuke Sato akan bergabung bersama rekan-rekannya.
"Mereka akan datang pada tanggal 26 Juni," ujar pelatih Persib, Robert Alberts, disadur dari laman klub, Sabtu (25/6).
"Kemudian, di tanggal 27 Juni, kami semua akan mulai berlatih untuk mempersiapkan diri menghadapi perempat final," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya, Bolaneters.
Tak Perkuat Persib di Fase Grup Piala Presiden 2022

Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023 sedianya sudah rampung pada pertengahan bulan ini. Akan tetapi, Robert Alberts tak meminta keempatnya untuk langsung bergabung meski Persib tengah menjalani persiapan untuk melakoni pertandingan di fase Grup C Piala Presiden 2022.
"Kami memiliki empat pemain yang bergabung dengan Timnas. Kami tidak membawa mereka ke sini (Piala Presiden) karena saya memberi mereka waktu untuk berlibur," imbuh Robert.
Persib berhasil melaju ke perempat final Piala Presiden 2022 sebagai juara Grup C. Di babak penyisihan, Maung Bandung mengalahkan Persebaya Surabaya 3-1 dan Bhayangkara FC 1-0, serta imbang 1-1 dengan Bali United.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Rapor PSIS Semarang di Fase Grup Piala Presiden 2022: Produktif dan Tak Terkalahkan
Piala Presiden 2022: PSS Sleman Siap Rebut Satu Tiket Tersisa di Grup A
Highlights Piala Presiden 2022: Barito Putera 1-1 Madura United
Hasil Piala Presiden 2022: Imbang 1-1 dengan Barito Putera, Madura United di Posisi Rawan
Kata Pelatih Arema tentang Trofeo Ronaldinho: Semoga Semua Menikmatinya, Terutama Para Pemain dan Pe
Kapten Arema FC: Kesempatan Langka, Melihat dan Bertemu Ronaldinho di Malang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tampil di Piala AFF 2026, Singapura Kehilangan Dua Pemain Andalan
Bola Indonesia 22 Juli 2026, 16:30
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














