Secara Mendadak, Final Bung Karno 2017 Cup Batal Digelar
Asad Arifin | 12 Maret 2017 20:59
Bola.net - - Pertandingan final Bung Karno Cup 2017 yang mempertemukan Gresik United dengan PSBK Blitar batal digelar Senin (13/3). Secara mendadak, pihak Panitia Pelaksana (Panpel) menunda gelaran partai final ini karena ada tim baru yang bergabung.
Kabar pembatalan laga final ini baru disampaikan kepada kedua tim pada Minggu (12/3) malam sekitar pukul 18.30. Karena disampaikan secara mendadak, tim pelatih dan pemain pun dibuat kaget sekaligus kecewa karena persiapan mereka untuk laga final menjadi sia-sia.
Saat kami menjajal lapangan pada Minggu sore, Panpel tak bilang kalau akan diundur. Semuanya masih normal. Tiba-tiba saat makan malam ada informasi seperti itu, ucap Sahlul Fahmi, media officer Gresik United.
Dengan pemberitahuan secara mendadak ini, tak hanya manajemen dan pelatih kedua tim yang kecewa. Pendukung Gresik United yang mulai datang ke Blitar untuk mendukung Agus Indra Kurniawan dkk juga dipastikan kecewa.
Kami sangat kecewa dengan penyelenggara. Suporter kami sudah banyak yang datang ke Blitar. Banyak di antaranya yang meminta izin absen kerja hanya demi nonton final. Kasihan teman-teman Ultras Gresik, imbuh Sahlul.
Batalnya laga final digelar Senin (13/3) karena ada tambahan 4 tim yang mengikuti Bung Karno Cup 2017 ini. Menurut Ketua Panpel Bung Karno Cup 2017, Yudi Meira pertandingan di grup kedua dijadwalkan berlangsung 20-24 Maret.
Yudi juga mengakui jika munculnya grup kedua ini memang tak pernah disampaikan dalam manager meeting pra turnamen. Sebenarnya sebelum digelar sudah ada tambahan (tim) lagi. Cuma kami belum berani menyampaikan ke teman-teman terkait dengan sistem pertandingannya nanti, ucap Yudi yang juga menjabat sebagai Ketua Assosiasi PSSI Kota Blitar ini.
Peserta di grup kedua pun belum mendapatkan kepastian, karena hingga saat ini dari empat tim yang diproyeksikan, hanya dua yang sudah memberikan kepastian. Kedua tim tersebut adalah PSIM Yogyakarta dan PSBI Blitar.
Panpel juga tak bisa memberikan kepastian pertandingan semifinal dan final akan digelar. Yudi hanya menyebutkan jika turnamen ini bakal selesai maksimal di akhir Maret.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kiper Persegres Ini Banjir Tawaran dari Klub Liga 2
Bola Indonesia 1 Desember 2017, 01:10
-
Mantan Pelatih Persegres Tangani Klub Liga 3
Bola Indonesia 23 November 2017, 01:47
-
Kompetisi Buyar, Gaji Hanafi Belum Dibayar
Bola Indonesia 22 November 2017, 17:10
-
Aji Saka Ingin Pindah Klub Musim Depan
Bola Indonesia 22 November 2017, 03:55
-
Fitrul Dwi Rustapa Ingin Cari Suasana Baru
Bola Indonesia 15 November 2017, 17:51
LATEST UPDATE
-
Barcelona Siap Tebus Murah Lisandro Martinez dari Manchester United pada Januari
Liga Spanyol 6 November 2026, 21:35
-
Thomas Tuchel Beberkan Alasan Cole Palmer Dicoret dari Timnas Inggris
Piala Eropa 6 November 2026, 21:12
-
Hasil BRI Super League: 3-0, Madura United Benamkan Arema FC di Pamekasan
Bola Indonesia 6 November 2026, 20:58
-
Jose Mourinho Punya Harapan Mustahil untuk Duel Barcelona vs Atletico Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:26
-
Hasil FP1 MotoGP Qatar 2026: Marc Marquez Tercepat, Bezzecchi Tempel Ketat
Otomotif 6 November 2026, 20:07
-
Jose Mourinho Tegaskan Vinicius Bukan Pemain yang Diistimewakan di Real Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:06
-
Krisis Tak Berujung! Manchester United Catat Start Terburuk di Era Premier League
Liga Inggris 6 November 2026, 19:53
-
Prediksi BRI Super League: Persija vs Persebaya 7 November 2026
Bola Indonesia 6 November 2026, 19:44
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Isenmulang 7 November 2026
Bola Indonesia 6 November 2026, 19:15
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpeluang Mewarisi Nomor 7 Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 6 November 2026, 20:51
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03






