Tersesat di Antara Para Elite: Nasib 3 Tim Promosi di Premier League
Gia Yuda Pradana | 23 April 2025 12:28
Bola.net - Tidak semua dongeng di sepak bola berakhir bahagia. Tiga tim yang naik kasta ke Premier League musim ini datang dengan harapan dan semangat baru, tapi realitas di kasta tertinggi sepak bola Inggris begitu keras.
Leicester City, Southampton, dan Ipswich Town mencoba menantang dominasi para elite. Mereka membawa semangat juang dan mimpi besar dari Championship. Sayangnya, kenyataan di Premier League tak selalu ramah pada tim-tim baru.
Musim ini belum sepenuhnya rampung, tapi nasib dua dari tiga tim promosi sudah dipastikan tamat. Leicester dan Southampton harus menerima kenyataan pahit terdegradasi dan kembali ke Championship.
Leicester: Jatuh Lebih Dalam Setelah Bangkit

Kisah Leicester seolah menegaskan bahwa keajaiban tak selalu terulang dua kali. Setelah sempat bangkit dari keterpurukan musim lalu, mereka gagal menyesuaikan diri dengan kerasnya persaingan Premier League.
Dari 33 pertandingan sejauh ini, Leicester hanya mampu meraih empat kemenangan dan enam hasil imbang. Kebobolan 73 gol dan hanya mencetak 27 memperlihatkan betapa rapuhnya lini belakang mereka.
Alih-alih mengejutkan, performa Leicester musim ini justru menjadi pengingat bahwa membangun kembali kekuatan setelah degradasi sebelumnya butuh lebih dari sekadar semangat. Mereka tampak belum siap.
Southampton: Kembali, Lalu Tersungkur

Southampton juga mengalami musim yang sangat sulit. Mereka hanya menang dua kali dari 33 laga yang telah dimainkan, hasil yang sangat jauh dari ekspektasi.
Dengan selisih gol terburuk di antara ketiganya (24 gol memasukkan, 78 kebobolan), pertahanan mereka menjadi titik lemah yang tak pernah bisa diperbaiki. Bahkan dengan lima pertandingan tersisa, peluang mereka untuk bertahan sudah tertutup.
Bagi The Saints, musim ini menjadi pengingat betapa curamnya tanjakan dari Championship ke Premier League. Mereka naik kembali terlalu cepat, tanpa kesiapan yang cukup.
Ipswich: Menunggu Kepastian yang Menyakitkan

Satu-satunya tim promosi yang belum dipastikan degradasi secara matematis adalah Ipswich Town. Namun, dengan hanya 21 poin dan lima laga tersisa, keajaiban tampaknya terlalu jauh untuk dijangkau.
Ipswich berada di posisi ke-18, terpaut 15 poin dari zona aman yang saat ini ditempati West Ham. Dengan statistik empat kemenangan, sembilan imbang, dan 20 kekalahan, kebangkitan terlihat sangat mustahil.
33 gol dan 71 kebobolan menunjukkan ketimpangan kualitas yang mereka miliki. Kini, Ipswich hanya menunggu waktu untuk kembali ke Championship, menyusul dua rekannya yang telah lebih dulu gugur.
Tiga tim promosi, tiga kisah kegagalan. Premier League kembali menunjukkan bahwa hanya tim yang benar-benar siap secara teknis, taktis, dan mental yang mampu bertahan di antara para elite.
Klasemen Premier League
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Menuju Keabadian: 4 Ujian Terakhir PSG dalam Upaya Merajut Rekor Tak Terkalahkan
Misi Ganda Real Madrid: Perburuan Gelar La Liga dan Persiapan El Clasico di Final Copa
Bentuk Perlawanan Terakhir Arsenal: Tunda Pesta Juara Liverpool
Inter Merawat Mimpi Treble, Milan Menjaga Harapan Terakhir ke Eropa
Prediksi Getafe vs Real Madrid 24 April 2025
Prediksi Arsenal vs Crystal Palace 24 April 2025
Prediksi Inter Milan vs AC Milan 24 April 2025
Anthony Elanga: Permata yang Disia-siakan Manchester United
Leeds United, Mesin Gol yang Siap Menggebrak Premier League
Pascal Struijk: Darah Indonesia di Jantung Promosi Leeds United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Chelsea vs Man Utd 31 Oktober 2026
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 09:38
-
Cristiano Ronaldo Raih B.O.A.T Award, Mengapa Penghargaan Ini Kontroversial?
Liga Champions 30 Oktober 2026, 06:55
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
LATEST UPDATE
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Madura United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:10
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




