Lorenzo: MotoGP Argentina Sungguh Mimpi Buruk
Anindhya Danartikanya | 2 April 2019 10:10
Bola.net - - Jorge Lorenzo lagi-lagi harus menelan pil pahit dengan finis di posisi 12 usai start dari posisi yang sama di MotoGP Argentina pada Minggu (31/3). Masih dirundung cedera tangan dan tulang rusuk, rider Repsol Honda ini sempat nyaman berkendara dalam sesi pemanasan pada pagi hari, namun temperatur yang naik drastis pada siang hari membuatnya kesulitan.
Temperatur yang tinggi bukan satu-satunya masalah Lorenzo. Ia secara tak sengaja justru menekan tombol pembatas kecepatan pit lane saat start. Kesalahan ini membuatnya melaju di posisi terbuncit menuju tikungan pertama. Atas alasan ini, sang lima kali juara dunia harus susah payah memperbaiki posisi.
"Sungguh sulit dipercaya. Di Qatar dengan kopling, dan di sini dengan pit limiter... seolah saya menekannya tanpa sadar. Saya ingat menekan tombol prosedur start, tapi tiba-tiba RPM-nya turun dan saya tak tahu apa yang terjadi. Tampaknya tombol pit start menyala dan motor tak mau meluncur. Semua orang menyalip saya dan saya ada di posisi terakhir lagi seperti di Qatar," ujarnya kepada Crash.net.
Karet Tuas Stang Lepas
Masalah Lorenzo tak berhenti sampai di situ. Saat mulai memperbaiki posisi karet grip pada tuas stang kirinya lepas begitu saja. Permukaan tuas yang licin pun membuatnya semakin kesulitan mengendalikan motor RC213V miliknya.
"Karetnya lepas dan sama sekali tak ada grip di tangan kiri saya. Semua berjalan buruk. Ini balapan yang sangat sulit untuk memperbaiki posisi. Grip ban juga sangat buruk usai Moto2, ditambah cuaca yang sangat panas. Sungguh mimpi buruk," ungkap rider berusia 31 tahun ini.
"Saya beruntung Maverick Vinales dan Franco Morbidelli terjatuh, jadi saya dapat poin. Tapi saya sangat kecewa karena tampaknya saat kondisi saya sudah buruk, masalah makin bertambah. Semoga hal macam ini tak terjadi lagi, hal-hal aneh dan tak menguntungkan ini," lanjutnya.
Dibikin Kesal Abraham
Usai balap, Lorenzo juga mendatangi Dewan Pengawas Balap untuk melaporkan rider Reale Avintia Racing, Karel Abraham, yang ia nilai melakukan tindakan 'tak logis' saat berusaha menyalipnya di Tikungan 7, yakni saat keduanya memperebutkan posisi 20.
"Karel masuk ke jalur dalam tikungan. Ia tahu benar saya ada di sana, karena di tikungan sebelumnya saya ada di depannya. Di depan saya ada Johann Zarco dan satu rider lagi. Saya tak mau menyentuh mereka, jadi saya sedikit melebar. Tapi Karel menyalip saya seolah sedang memperebutkan kemenangan di lap terakhir. Ia sangat agresif dan saya nyaris jatuh. Saya rasa manuvernya tidak logis," tutupnya.
Saat ini, Lorenzo berada di peringkat 14 pada klasemen pebalap dengan koleksi 7 poin. Ia akan kembali turun lintasan di Circuit of The Americas, Austin, Texas, Amerika Serikat pada 12-14 April mendatang.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Arsenal vs Chelsea 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 20:00
-
Federico Dimarco Diragukan Tampil saat Inter Milan Hadapi Real Madrid
Liga Champions 6 September 2026, 19:14
-
Link Streaming Valencia vs Barcelona, 6 September 2026
Liga Spanyol 6 September 2026, 19:00
-
Link Streaming Everton vs Manchester United, Minggu 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 18:30
-
Link Streaming Persib Bandung vs PSM Makassar, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 17:45
-
Link Streaming Madura United vs Persijap di BRI Super League, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 17:30
-
Hasil BRI Super League: Java United dan Garudayaksa FC Berbagi Poin
Bola Indonesia 6 September 2026, 17:28
-
Mikel Arteta Segera Perpanjang Kontrak di Arsenal
Liga Inggris 6 September 2026, 16:47
-
Anthony Gordon Bantu Barcelona Kurangi Ketergantungan pada Lamine Yamal
Liga Spanyol 6 September 2026, 16:12
-
Xabi Alonso Yakin Reece James Bisa Jadi Salah Satu Gelandang Terbaik Dunia
Liga Inggris 6 September 2026, 15:37
-
Link Streaming Java United vs Garudayaksa FC, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 14:30
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51









