Tech 3 Ogah Serahkan Miguel Oliveira ke Tim Pabrikan KTM
Anindhya Danartikanya | 19 Agustus 2019 13:10
Bola.net - Manajer Tim Red Bull KTM Tech 3, Herve Poncharal, mengaku akan berjuang mempertahankan Miguel Oliveira di MotoGP musim depan, dan berharap KTM tak mencomot rider asal Portugal tersebut sebagai pengganti Johann Zarco di Red Bull KTM Factory Racing musim depan.
Oliveira, yang merebut peringkat runner up Moto3 2015 dan Moto2 2018 bersama Red Bull KTM Ajo, naik ke MotoGP bersama Tech 3 awal musim ini. Sebagai debutan, performa Oliveira di atas RC16 lebih baik dari Zarco yang justru lebih berpengalaman. Ia bahkan sukses finis kedelapan di Red Bull Ring, Austria.
"Apa pun yang terjadi, tim saya akan menaungi Miguel dan Brad (Binder) musim depan. Jelas saat di Austria, saat dengar soal Johann, kami semua berpikir, 'Wah, kita harus mencari penggantinya. Siapa yang bisa kita temukan?' dan tampaknya Miguel adalah pilihan terbaik," ujar Poncharal kepada Marca.
Takkan Kaget Jika Keputusan Berubah
Poncharal menyatakan bahwa CEO KTM, Stefan Pierer, telah berjanji padanya bahwa pihaknya takkan mencomot Oliveira dari timnya untuk dijadikan pengganti Zarco. Meski begitu, pria Prancis ini takkan kaget jika Pierer mengubah keputusannya.
"Tuan Pierer telah berkata mereka tak punya rencana mengambil Miguel dari tim saya. Tapi inilah yang terjadi sekarang. Entah apa yang akan terjadi di masa depan, karena tak banyak rider yang tersedia, dan tim pabrikan adalah yang terpenting bagi KTM," ungkapnya.
Nyaris Tak Ada Rider Lain
Poncharal juga memaklumi bila KTM pusing tujuh keliling mencari pebalap yang baik untuk dijadikan pengganti Zarco. Jack Miller sempat menjadi kandidat, namun rider Australia tersebut menutup rapat peluang KTM dengan menandatangani perpanjangan kontrak dengan Pramac Racing dan Ducati Corse.
"Tadinya ada peluang dengan Jack, tapi ia sudah tanda tangan dengan Pramac, maka nyaris tak ada rider lain yang tersedia. Situasi ini bikin pusing, jadi biar saja para bos mencari si anak emas, sementara saya lanjut bekerja sama dengan para rider saya. Saya akan berjuang mempertahankan Miguel dan Brad," pungkas Poncharal.
Menjelang MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone pada 23-25 Agustus mendatang, Oliveira tengah duduk di peringkat 15 pada klasemen pebalap dengan koleksi 26 poin, unggul empat poin dari Zarco di peringkat 17.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12
-
Tempat Menonton Juventus vs Pisa: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 20:33


















