Kabar Baik! Benzema Siap Tempur Untuk Bela Prancis di Euro 2020
Dimas Ardi Prasetya | 13 Juni 2021 19:26
Bola.net - Karim Benzema mengungkapkan dirinya dalam kondisi baik-baik saja dan ia siap tempur bagi Prancis di Euro 2020.
Benzema tersenyum lebar. Setelah enam tahun absen, ia akhirnya dipanggil lagi untuk memperkuat timnas Prancis.
Akan tetapi kemudian striker Real Madrid itu mengalami nasib apes. Dalam laga uji coba lawan Bulgaria sebelum terjun di Euro 2020, ia tampak mengalami cedera.
Benzema tampak berjalan terpincang-pincang jelang laga babak pertama berakhir. Ia kemudian digantikan oleh Olivier Giroud.
Alasan Benzema Keluar Lapangan
Karim Benzema mengalami cedera itu setelah terkenal tekel Ivan Turitsov. Benzema pun mengaku ia sempat takut bakal absen lama dan tak bisa berlaga di Euro 2020 ini.
"Saya sangat baik. Saya bisa melanjutkan latihan dengan grup kemarin. Tidak ada rasa sakit. Saya tidak memikirkan fakta bahwa saya bisa kehilangan [kans bermain di] Euro," bukanya kepada Telefoot.
Namun Benzema mengaku ia ternyata baik-baik saja. Ia keluar lapangan karena tak ingin mengambil risiko saja.
"Itu adalah rasa sakit yang besar tetapi itu hanya sebuah hantaman saja. Tidak perlu untuk tinggal lebih lama di lapangan agar tidak memaksanya, jadi saya memutuskan untuk keluar," seru Benzema.
Kondisi Benzema 100 Persen
Karim Benzema pun mengaku saat ini ia tak merasakan sakit di kakinya sama sekali. Ia pun dalam kondisi siap tempur bagi Prancis.
“Kami memiliki staf medis yang sangat baik sehingga semuanya dilakukan dengan sangat cepat. Jika saya memulai latihan dengan grup kemarin, itu karena saya tidak merasa tidak nyaman, tidak ada rasa sakit," ungkapnya.
"Saya merasa baik-baik saja. Saya bekerja keras di gym jadi saya dalam kondisi 100 persen," tegas Benzema.
Prancis akan menghadapi Jerman di matchday 1 Euro 2020. Setelah itu di matchday 2, Karim Benzema dkk akan berduel lawan Portugal.
(tf1)
Baca Juga:
- Ini yang Harus Kamu Ketahui Tentang Euro 2020
- Euro 2020, Presiden Prancis Dukung N'Golo Kante Menangkan Ballon d'Or
- Bisakah Jerman Kalahkan Juara Dunia Prancis di Euro 2020?
- Ada Karim Benzema, Paul Pogba Sebut Prancis Punya Senjata Baru nan Mematikan di Euro 2020
- Paul Pogba Prediksi Wales Jadi Tim Kuda Hitam di Euro 2020
- Soal Cekcok Kylian Mbappe dan Olivier Giroud Jelang Euro 2020, Paul Pogba: Saya Bukan Polisi!
- Tidak Ada Eksperimen, Jerman Harus Sempurna Lawan Prancis
- Ribut Internal di Timnas Prancis, Kylian Mbappe dan Olivier Giroud Bersitegang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gaji Fantastis Mohamed Salah di Liverpool: Sentuh Rp144 Juta per Menit!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 18:53
-
Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis SEA Games 2025 Thailand, 7-14 Desember 2025
Bulu Tangkis 8 Desember 2025, 18:44
-
Terus Digosipkan Bakal Dilepas Barcelona, Raphinha Meradang!
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 18:28
-
Kata Legenda Inggris: Kebangetan Banget Kalau MU Tidak Menang Lawan Wolverhampton!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:31
-
Eksperimen di Posisi No.10, Lamine Yamal Buat Barcelona Terpukau
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 17:26
-
Ruben Amorim Keluhkan Performa Wingback MU, Begini Kata Diogo Dalot
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:08
-
Adaptasi Lancar, Senne Lammens Ingin Berkontribusi Lebih Banyak untuk MU
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:00
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26












