Van Gaal Puas Saksikan Debut Pereira

Editor Bolanet | 16 Maret 2015 11:15
Van Gaal Puas Saksikan Debut Pereira
Andreas Pereira (c) MUFC
- Laga antara Manchester United kontra Tottenham Hotspur di Old Trafford kemarin (15/03) menjadi momen spesial bagi gelandang muda The Red Devils, Andreas Pereira. Pemain yang baru berusia 19 tahun tersebut diberi kepercayaan oleh manajer Louis Van Gaal untuk menjalani debut di Premier League dengan menggantikan Juan Mata pada menit ke 77.

Meski tak banyak memberikan kontribusi dalam 13 menit di atas lapangan, Van Gaal mengaku senang melihat aksi Pereira. Dengan kemampuan yang dimilikinya, Van Gaal yakin Pereira akan menjadi pemain yang sukses jika bisa dipertahankan oleh United.

Andreas Pereira saat masuk menggantikan Juan Mata dalam laga kontra Tottenham

Ketika seorang pemain baru berusia 19 tahun dan sudah berada di skuat utama United, tentu saja pemain tersebut punya talenta yang luar biasa, ungkap Van Gaal seperti dilansir situs resmi klub.

Jika tidak, ia tak akan berada di sini. Saya senang bisa memberikan dia kesempatan debut di Premier League.

Kontrak Pereira sendiri akan habis akhir musim ini, dan belum tercapai kesepakatan dengan pihak klub terkait perpanjangan kontrak. Besar kemungkinan Pereira akan hengkang ke klub lain dengan cuma-cuma jika United tak sigap menjamin masa depan pemain asal Belgia ini di Old Trafford.[initial]

 (mufc/mri)

LATEST UPDATE